Все это было, было, было...

Подкравшийся закат
         позолотил отроги.
И вновь в который раз
         смеркается в горах.
Ли Бо (701-762) (пер.с китайского Э. В. Балашова)

Все это было, было, было,
И снова будет много раз –
На запад солнце уходило
И уводило день от нас.

Закат край неба золотил,
Оно темнело на востоке,
И месяц призрачный всходил,
Чуть видный, робкий, одинокий…


Рецензии