старуха

Жизнь прошла. Пролетела. На смертном одре
Умирая, старуха лежала.
У окна в тишине на протертом ковре
Смерть безумные сети сплетала.

Земленистая кожа, сухая рука,
Полинявшее старое платье.
Но пока плоть жива, мыслить может пока
Своего не признает несчастья.

"Жизнь прошла. Пролетела. Но я не грущу.
В нищите прожила, ну и пусть!
Я плохое забуду, обиды прощу.
Но, увы, вам останется грусть"

Картина Maria Thykjar


Рецензии