208. дамы

И в каждой стране у тебя по нескольку бывших,
и в городе каждом несколько будущих дам.
Их так много — любящих, нежных и грубых —
остывших,
их так много — тех, с кем можешь
гулять
по ночам,
их так много — тех, кого ты полюбишь,
кого ты не бросишь, кого ты когда-то
предашь.
Они верят наивно, что их никогда не забудешь,
они верят, что ты их никому
никогда
не отдашь,
они верят, что вправду останешься с ними навечно,
а ты рад и стараться — ты куришь одну за одной.
Тебе так легко,
тебе так спокойно —
беспечно,
меняешь ты дам
одну и одну
за другой.


Освещает твой путь
родная московская осень,
освещает мой путь луна,
что похожа на лампу.

Так легко обмануть
этих женщин — у них нет вопросов,
они с легкостью вывернут
для тебя весь свой мир
наизнанку,
они с легкостью снимут с себя всю одежду
ненужную,
чтобы ты лишь взглянул,
чтобы ты полюбил
хоть немного,
чтобы ты захотел
эту даму в ночи
неуклюжую
с недостатками речи,
фигуры
и кожи.

Они будут просить
о любви и о ласке,
о свадьбе,
и о детях, что будут
похожи точь-в-точь на тебя.
Им так больно любить,
потому что ты — ада исчадье,
оттого, что ласкаешь,
обжигая больнее огня.

И мой путь освещен. Спасибо,
немая луна!

Освещает твой путь московская
милая
осень.
Меня будто изгнала ненавистная мною страна.


Самолет улетает
и меня заберет
утром
в восемь.


Рецензии
Браво, кошечка

Кот Янко   17.09.2016 09:02     Заявить о нарушении
благодарю, котенок

Мира Ом   17.09.2016 13:59   Заявить о нарушении