Зло

               
                1.

                Там,где бродят сомненья,
                Чередой серых дней,
                Больше нет ни спасенья-
                Ни красивых идей.

                Эх далёкие горы
                Плен волшебной мечты
                Скрыли в дымке заборы,
                И увяли цветы.

                Как преддверие сказки,
                Сам не знаю,про что,
                Правят миром лишь маски-
                Этой правды простой?

                Так возможно бывает,
                Когда все крепко спят,
                Кто кого убивает-
                Или снова распят?

                Бесконечность и время,
                Словно в полночь река,
                Давит тяжкое бремя
                Радость шепчет-пока!

                Только как всё измерить,
                И смирившись понять,
                Но уж больше не верить-
                Тем, кто любит стрелять?

               


               


Рецензии
Да, жизнь не проста,
Порой нужно подумать дважды, чтобы не окараться.
Философское стихотворение,
оригинальное.
***
Михаил, приходите в гости на новое стихотворение.

Марина Лукьянец   03.03.2024 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Марина, за внимание и тёплый искренний отклик!!

Корнеев Михаил   03.03.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.