Я к Космосу взор обратил

Я к Космосу взор обратил
И с Вселенной связался!
Алькор мне светил
И Маркаб подвязался,
Я с ними дружу и они
Тем же мне отвечают,
Стихи я пишу,
Рифмы точат они, помогают.
Маркаб (из созвездья Пегас)
И Шеат и Альгений,
Они не спускают всё глаз
И шепчут: - Пиши!
Ведь ты гений!
И рифмы летят –
Продиктованы
Кем-то мне с неба?
И звёзды горят;
То Шедир, то Денеба...
Их светом питаюсь,
Энергией их я - всесилен!
И, честно признаюсь:
Без них - я ничто!
Я - бессилен!
Отдайтесь Вселенной
И разум её вы возьмите!
Земле нашей тленной
Вы преданность
Только храните!
Ниспослан я Богом
И людям простым завещаю:
Жить плохо - убого
И это я вам запрещаю!
Живите вы честно!
Живите вы как человеки!
И это известно,
Что жизнь сохраните навеки.
Ваш Бог - это вы!
Если жизнь он дарует...
Но те - все скоты,
Кто нечестен, ворует,
Дерётся кто вечно,
Хамит и грубит, убивает,
Погиб он навечно-
Душа ведь его исчезает.
Нам жизней двенадцать
Прожить суждено - это искус!
Нет разницы в наций,
Есть мера и чувства, и привкус
Среды той, где ты человек,
(если ты человек?), обитаешь
И будет твой век
Иль короток, иль длин?
Ты не знаешь...
Все звёзды мне светят
И мысли свои посылают!
Я их на рассвете
В стихи, как могу, превращаю!
Послушают люди советов
Вселенной - не знаю!
Но лучше нет в мире секретов,
Чем те, что от звёзд получаю.
Пред Космосом вечным,
Бескрайним и чистым склоняюсь,
К Вселенной бездонной
Я с просьбой всегда обращаюсь.
В том мире чудесном
Я принят, я там не теряюсь,
Их разум всем людям Земли
Донести я стараюсь.
* * *
Из  моей книги «ПУРПУРОВЫЕ ЗОРИ»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии