Переступаю

Там мог закат наполниться виною,
Кометы падшие - оставить небеса,
Но не случилось - больше не со мною
Зеленые, манящие глаза.
Неведомые ставлю запятые,
Чтобы замкнулся наконец тот круг,
Где мы - порочные, святые и слепые
Себя терзали до смертельных мук.
Я свечи зажигаю, наполняя
Бокал - вином, а сердце - глыбой льда,
И мысленно опять переступаю
Извечные "нельзя" и "никогда".
Переступаю ложные запреты,
Готова закричать в пустую тьму
О том, что позади осталось лето,
О том, что осень празднует победу,
Что память сердца брошена в тюрьму.


Рецензии