Храм на любви

         *       *       *

Он прекрасен - Храм на крови!
Построенье страданий Христовых.
По-библейски весь мир назови:
Слово - Бог, ну а Бог - это Слово.

Вознесённый молитвенный Храм...
Ах, какие же белые стены!..
Там на миг показалось и нам:
будем вместе и нощно, и денно.

Отраженье в стоячей воде -
перевёрнуты в нём наши жизни.
Пусть когда-то на Божьем суде
мы ответим за боль укоризны.

Позови же  меня, позови!
Пусть одним только ласковым словом!
Слышишь: выстроим Храм на любви!
На земле он, но невесомый!

          *       *       *
 


Рецензии
Отлично, Павел! Очень понравилось!
Храм на любви тоже красиво, сильно и впечатляюще звучит! С уважением. Л.

Лидия Дунай   19.09.2016 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Лидия!

Павел Владыкин   21.09.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.