Материал о прошлом...

Материал о прошлом с целью копим
Мы будто, а грядущее сминаем:
Участвуя в событьях, их торопим,
А после с упоеньем вспоминаем.

Ещё, момент минуя настоящий
(Опять-таки всецело), улетаем
В день - близкий ли, далёкий - предстоящий
И ткань его в сознании сплетаем -

И рады, наступленье предвкушая
Того, что в личных планах ожидаем,
Но с ними часто разница большая
Бывает у реалий - и страдаем

Мы, ощущая разочарованье,
За упованье факты отомстили
Как будто; за утех очарованье
Истекших, что в былое упустили,

Сполна их не впитав, не насладившись,
Добавочно досада нас терзает,
И вот уж стрессов масса, расплодившись,
На руководство нами притязает.

Так есть ли (и какое же) спасенье
От душ печалью едкой изъязвленья?
Конечно: верное соотнесенье
Отрезков временнЫх для отрезвленья.

Среди секунд, как муравьи, бегущих,
Умней не верхоглядничать упрямо,
Витая в иллюзорных райских кущах,
А нынче же приглядываться прямо

Внимательно к тому, что происходит,
Планируя дела и согласуя
Их с тем, что к нам в реальности приходит,
Успехи к впечатлениям плюсуя.


Рецензии