Путиниана. фраг. 340

А вот и самый молодой
Из поколенья молодых,
Кто круто вознесен судьбой
В святая самое святых!

Он кибернетик, как и я,
Одна как будто бы семья,
Но от того ль, что он моложе
Иль по другой какой причине,
Наши пути, увы, не схожи –
Его успешней колея.

Совсем молоденьким парнишкой,
Как те, что в «розовых штанишках»
Крушили прежнюю систему,
Сегодня им пришел на смену.

В условиях других, спокойных,
Курс на реформы продолжая,
Ведет себя вполне достойно,
Политкорректность соблюдая.

Амбициозности нет той,
Что проявлял когда-то здесь
Его предшественник крутой,
Который где теперь? Бог весть…

Однако, мудрости ему,
Увы, пока что не хватает
И он патрону своему
Не так, как надо, помогает.

Хоть молодежь всегда дерзает,
Стараясь превзойти маститых,
Но мудрость с возрастом мужает,
Она под вечер расцветает
В глуши садов, людьми забытых, –
В сумятице текущих дней,
На бойком месте тошно ей…
P.S. Этот фрагмент Поэмы посвящен Аркадию Владимировичу Дворковичу, 26.03.72 


Рецензии