Письмо жене из обороны

Дым над сугробами.
Стынет винтовка.
Вновь над окопами
Артподготовка.

Лучше на танке быть,
Чем в обороне,
Лучше в атаку бы,
В гнёзда "вороньи"!

Шквал, словно груз, беру:
Рвутся снаряды...
Ходит по брустверу
Смерть моя рядом.

Бомбы рвут твёрдую
Глину на части —
Тычется мордою
Смерть в наше счастье...

    (Опубликовано в газете "Красное знамя", г. Ферзиково, 03.07.1965)


Рецензии