Добро пожаловать в сентябрь

Добро пожаловать в сентябрь!
Давайте проездной билет.
Садитесь там, под канделябр.
Взгляните на пустой проспект.

Ну, как? Вам, кажется, удобно?
А может, выключить весь свет?
Быть может что-то вам угодно?
Горячий чай иль теплый плед?

Ну, что ж? Вам книга не мешает?
Мозолит, может быть, глаза?
Взгляните! Самолет летает.
Он устремился в небеса.

Народ еще не опротивел?
Иль может эта суета?
Вы знаете, я часто видел
У нас красивые места.

Когда закончатся дожди,
И яркий свет зальет все небо,
Тревоги сгинут позади
Как нескончаемое лето.

Прошу вас, друг мой, вот ваш чай.
Добавил я туда корицы.
Чтоб боль внутри могла смолчать
Иль улетела б словно птица.

Возьмите этот шоколад.
Во истину, он лечит раны.
После него был каждый рад
И погружался в мир нирваны.

Взгляните, к нам пришел рассвет.
Садитесь, друг, под канделябр.
Послушайте чуток сонет
И наслаждайтесь.

Ваш сентябрь.


Рецензии