Лжепророк

Ты не тот, за кого ты себя выдаёшь.
И вся правда твоя - только ловкая ложь.
Потому что я вижу, что скрыто от всех:
как кривит твои губы неправедный смех,
как твой нимб излияньем надорван в рога,
и над вечным сияньем все мысли - в бега.
Только яда осадок пятнает уста.
Твоя вера - бессмысленна, совесть - пуста,
и в глазах твоих адовый отсвет огня.
Ты не свет для меня.
Ты не Бог для меня.


Рецензии