Соловушка

Соловушка за окнами поёт,
Но шумный город трели той не внемлет,
Гдё-то вдали промчался самолёт,
Покоя век наш боле не приемлет.

А трель соловушкина льётся по земле,
Всё лучше слышу я её во тьме.
Прохладный воздух льётся к нам в окно,
Сердце сжимает фраза: «Как же хорошо!».

Наш век во тьму погружен, не во свет,
Не слышит и не видит больше человек,
Ученье это свет? В науке правды нет!
И если так, пусть лучше уж во тьму ночную погрузимся мы во век!

Во тьме почувствуешь ты силу,
Услышишь трели соловья,
Увидишь прелесть ты иную,
И уже больше никогда, прохладу впредь ты не отпустишь, и нет счастливее тебя!

                (23 июня 2015 г.)


Рецензии