О счастье. Стихотворение

Так мало надо для счастья -
Понять своей цели венец,
Не ведая страха и риска
Началом возглавить конец.

Где точка стоит безнадёжно
Меняем на ряд запятых,
И зебру полос чёрно-белых
Украсим в маршрут золотых.

Взаимностью в чувствах ответим,
Прогнав лицемеров в душе.
О прошлом, учась на ошибках,
Не вспомним в сегодняшнем дне.

И встретим с надеждой крылатой
Грядущий рассвет бытия.
Ведь счастье оно необъятно,
А жизнь это вера в себя!

(с) Ю. Б. Поэзия, 2016


Рецензии