Мне сказывала старая сова

Мне сказывала старая сова,
Как тяжко ей теперь в лесу живется:
С тревогой я внимал ее словам,
" И вас, людей, та участь прикоснется.

 Все тяжелей еду мне добывать,
 Порушили вы все мои угодья,
 Не прекратите лес уничтожать,
 Пожнете время полного безплодья.

Ссылаетесь, что космос виноват,
Не только он, и вы в том помогли,
Пора понять и бить везде в набат,
Приняться за спасение Земли.

Прошу, еще не поздно, время есть,
Очнитесь, образумьтесь, поумнейте,
Защитникам природы дайте честь,
Их награждайте орденом на ленте.

Пока мой вид живет и видит вас,
Пророчествую я в последний раз -
Творите на Земле лишь Мир, не вОйны,
Так будьте ж своего ума достойны!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.