Маскарад

Наш маскарад снова в центре событий:
Куча людей, похожих на муравейник.
Непонятно,кто враг, кто затейник,
Кто стремится в толпы прикрытий.
Наш маскарад жаждет кучу идей.
Честно играть? Выбор с вами.
Хотите нечестно?Решаете сами.
У нас держат и марионеток,
Маринованных жалких креветок.
Но есть и нормальные экземпляры.
Мы сами сознательно их выбирали,
Напитывали винегретом из слов,
Изменяя лишь окончанья основ.
А марионетки- это вороны на ветке.
Им только каркнуть и проглотить.
Они неадекватно и странно мыслят,
Словно в сети интернета зависли.
Маскарад нужен только управлять,
Чтобы каждому личность поменять,
Жить совсем чужой персоной,
Огибая мосты и сплошные перроны.
Мы выдохлись? Где все патроны?
Ааааа.. Ну привет. Будем знакомы.
Меня зовут впрочем неважно.
Все равно все встречались однажды.
Может единожды, а может и дважды.
Ты все равно не помнишь лица.
На мне та прекрасная маска.
Да и жизнь кажется сказкой.
Давай лучше сразимся на дуэли?
Вы шпагу держать когда-то умели
И всегда достигали всей цели.
Что же сейчас вы так нервно стоите,
От злости зубами своими скрипите?
А мне все ясно: вы боитесь,
Но так отрицаете и злитесь.
Давай, вы-первый.Деритесь!
Я не передумаю так сдаваться,
Даже если придется влюбляться.
Вам не сделать из меня марионетку,
Говорящую куклу с милым лицом.
За то время, что я вас знаю
Вы ни капли не изменились.
Только сильнее влюбились
В образ новой красотки,
Такой слабой и робкой.
А теперь я сняла маску,
Узнали грим и краску?
Что вы на меня так уставились?
Неужели такой вам понравилась?
Думаете легко других одурачить.
Все ваши слова фальшью плачут.
И сами вы счастья палач.
Хоть кричи, стой и плачь.


Рецензии
Человечек просто кукла Бога -
Но в любой идее есть провал -
Сейчас в лесу я дерево потрогал -
И в тишине почуял вечный идеал!

Удачи Вам и вдоха и веянья!

Носильщик   16.09.2016 21:21     Заявить о нарушении