Я тебе сыграл бы на свирели

Я тебе сыграл бы на свирели,
Спел, о том, как розовый туман
Сел на землю и уго;лья тлели,
И костёр наш больше не пылал.
Но ты ушла и розы захирели
В том саду, где друг наш - соловей
Выдавал божественные трели
И ты была тогда ещё моей.
Мы с тобой так сладко целовались
И цвела душистая сирень
Над луной, бродягой, мы смеялись
И скрывались под кустами в тень.
А луна нам радостно светила
И дарила перламутра цвет,
Ты была нежна тогда и мила
И была в расцвете юных лет.
Помню вкус губ сочных и медовых,
Запах тела и движенье рук,
Ласк любви и ощущений новых
И сердец, неугомонных, стук.
Задыхались мы в порыве страсти,
Мы шептали нежные слова,
Были мы у демона во власти,
От любви кружилась голова.
Но ты ушла. Сирень давно завяла.
Улетел маэстро - соловей.
Всё прошло, лишь только я устало
Всё хожу по нитям тех аллей,
Где, обнявшись, мы с тобой ходили,
Вдоль скамеек, где тебя я ждал,
Где друг друга мы с тобой любили,
Где тебя я жду! Но я устал!
А ты ушла, конечно, не вернёшься,
На свиданье больше не придёшь
В рай небесный ангелом взнесёшься...
И меня когда-то позовёшь.
* * *
Из  моей книги «ПУРПУРОВЫЕ ЗОРИ»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии