У реки

      
Спешу на свиданье с рекой,
Своей безымянной сестрой.
Заливы и рукава –
Всё это моя Сестра.

Мне у неё бы поучиться ,
Её умению стремиться,
С одной рекой, другою слиться
И с морем воссоединиться.

Мы с ней сродни, я как она,
Хочу соединиться с морем,
Откуда родом я была,
Куда вернусь, наверно, вскоре.

Я в море полное любви
Хочу вернуться каплей малой.
И морем стать, и каплей быть
Томлюсь я жаждой небывалой.

В нём раствориться до конца
У Бога я прошу благословенья.
Забыть себя, найти себя
И обрести венец творенья.


Рецензии