Эпитафия 2 - Стук копыт

Шумный мир готовился ко сну,
Снегом покрывая пыл тревоги.
На пустой, кладбищенской дороге,
Стук копыт нарушил тишину...

То плелась одна, среди могил,
Лошадь, цвета призрачно-седого.
Каждый шаг, как шепотом святого,
Тихим стуком словно говорил:

"О, Земля - мирская колыбель,
Ты прими своих детей обратно,
Там, куда уходят безвозвратно,
Оставляя жизни канитель."


Рецензии