Разбудите русского Медведя!

Прочитала как то басню про Медведя.
Захотелось  мне продолжить Автора слова.
Видимо пришло такое время -
Только в басне можно говорить сполна.

Не будите , говорилось , вы Медведя
Я добавлю - не заритесь на его Добро.
Забуянит и порвет - кого заметит.
Виноватым сделают  опять его.

Не будите Зверя - в ярости он страшен.
А разбудите - пеняйте на себя.
Когда спит -  на все для вас согласен,
Раз молчит , в две дырочки сопя.

Но проснется спросит всех сурово
Натворили, скажет он , делов.
Вы же мне давали, звери, слово.
Станет бить , не разбирая - всех врагов.

Да , он сам во многом виноватый
Без досмотра  развелись вокруг
Крысы и Шакалы - он  же, Зиму спавший,
Знать не мог, чего лишился вдруг.

А как в уши лили  сладки речи
,,Подпиши, мол,  документ, доверься нам.
Будешь спать , разгрузим твои плечи.
Сделаем, как надо'' -  подписал.

Крысы именем Медведя  стали править,
Растащив, что можно, а потом
Все проели , распилили и просрали,
Маясь от обжорства животом.

Но недолго править им осталось.
Просыпается Медведь Весной.
Как бы долго серым  не гулялось,
Скоро им держать ответ за все...

Разбудите русского Медведя!
Что бы охранял он свой Удел!
Что бы горя никогда не ведал!
Что бы  Лес зверьем не оскудел!
 
Басни той мораль понятна будет.
Богом данные тебе Права
Сам исполни - не увиливай от будней!
Будь себе -  Хозяин, Голова!

Благодарю Александра Степанкова http://www.stihi.ru/2016/07/26/5144


Рецензии
Терпеливый русский народ!
В сонном живет он Царстве-
Бедном том государстве.
Но наступит суровый год.!
Проснется в образе...народ-
Проснется Мишенька- медведь
И будет он грозно реветь-
Вы !.. Награбленное добро!
Алмазы, злато, серебро!
-Воры верните срочно назад!
В мой лес ,в мой самый главный град!
Испугает лихоимцов!
Негодяев проходимцев!
Все воротят они назад!
В главный на Неве лучший Град!

Мое видение окончания вашей басни.

Дорошенко За   28.03.2017 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю.

Коло -Бок   06.04.2017 22:24   Заявить о нарушении