Законы природы

 
Свои законы у природы,
(Она как обруч их мотает),
Зиме дарует вдруг свободу,
Весне дорогу открывает.
А за весною: лето, осень.
Все краски разные встречаем,
Лишь в осени они все в проседь,
Природа, здесь, вся замирает.
Но даже в этом есть красоты,
Тут процветает буйство красок.
Есть тот, кто ждёт момент охоты,
Есть - дождика косые пляски.
Прекрасна осень, словно диво!
Пиши с неё свои картины,
Найдёшь в ней все на вкус цвета,
Здесь акварель, почти что вся.

А краски, у неё какие?!-
Пастельные и золотые,
А серую - найдём её?-
Не только. Здесь их, ого – го!!!

Свой взор на лес мы обратим,
За «жителями» проследим.
Кто, как готовится к зиме,
И выйдут дружно ли, к весне?

Весну встречали с пеньем, криком,
И разбежались тут же, мигом,
Кто гнёзда вить, кто строить дом,
Чтоб деток завести вновь в нём.

И вот пришла к нам снова осень,
Дождя слезинки бьются оземь,
Рябины алые - рой гроздей,
Теперь все ждут они морозов.

Посмотрим «жителей» же леса.
Откроем быстренько завесу.
Какой же краски ещё нет?
Вся акварель, скажу вам, есть.

Начнём мы с белки попрыгуньи,
Что прячет зёрнышки лесные.
(Над нею небо из лазури),
Орешки прячет золотые.

Багряная? – Увидим и её,
Она здесь рядом - с золотою,
А с нею зелень есть ещё,
Совместно радуют собою.

Все в норки поддались, - зверьё,
Решили спрятаться на зиму,
Но мышка греется ещё,
Остаться ищет всё причину.

О, сколько красок дарит осень!
(Хоть дождь он здесь порой несносен).
Зимою точно не увидим,
Их долго помнить ещё будим.

2016г.


Рецензии
Аннушка! Чудесную картину в стихах создала!
Побывала с тобой в лесу и с удовольствием
вспомнила наш лес!
Благодарю!
Крепко обнимаю!

С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   20.01.2017 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюша за внимание и прочтение!
С любовью, Анна.

Анна Присяжная   20.01.2017 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.