Одно из первых стихотворений

Я разрываю тишину.
Молчать я больше не могу.
Все годы века в немоте
Жила в кромешной темноте.

Мне тишина заткнула уши.
Кругом чужие бродят души.
И звать на помощь бесполезно -
Передо мной разверзлась бездна.

В неё я падаю одна.
А надо мною тишина...
И я свой крик уже не слышу,
Но чувствую - земля всё ближе.

Я надрываю горло вновь,
Но чувствую во рту лишь кровь.
Мне даже эхо не ответит.
Уж нет меня на этом свете.

Исчезла. Сгинула. Пропала.
Зачем так долго я молчала?!
Настало время раслатиться.
И вот, лечу я, словно птица.

Но только ввысь уж не вспорхнуть.
Мне темноту не отпугнуть.
Нет хуже пытки на Земле,
Чем жить в смиренной немоте.


Рецензии