Выстрел на аэродроме

               Авиатехникам Международного аэропорта Уфа

         "Выстрел" на аэродроме

В тот зимний вечер иней оседал
На кружевной корсет аэродрома,
На холоде зудел шансон металл,
Репертуар пытаясь выжать грома.

Шасси у самолёта обнял лёд,
Резина без "рисунка" - пляска юзом.
Замена двух колёс не подождёт,-
Мы приступаем с "богатырским пузом".

Втроём сподручней побыстрей поднять
Гидроподъёмником тележку шасси,
Расконтрить, отвинтить, колёса снять,
Свою предполагая безопасность.

Кто знает, где таится мастерства
Какой-то уровень, искомый дольше,
Чем годы на учение и страх
Ошибки ?! Потому и в горле горше,
Когда СПАСИТЕЛЬ-АНГЕЛ просто СТОРОЖ
В морозный вечер, а не ПАТРИАРХ.

На траекторию, вмиг, выстрела
Никто из нас не вышел, видно к счастью...
Подъёмник вылетел , его "стрела"
Три метра просквозила красной пастью...

Коварный лёд. Площадку надо греть,
Не экономя время на резервы...
Когда в трёх дюймах пролетает СМЕРТЬ,
То в колесо Судьбы не суйся Первым !..

      1998...2016...


Рецензии
Кто знает, где таится мастерства
Какой-то уровень, искомый дольше

И я презрев лавины дойду до вершины

http://www.youtube.com/watch?v=aQuIpOip_pQ

*

Агата Кристи 4   20.10.2019 15:38     Заявить о нарушении
До вершины ,сквозь лавины ,
вышел я с проводником .
Ни следа на скалах...Гимны
ветер там поёт об склон...

Геннадий Полежанкин 2   21.10.2019 11:23   Заявить о нарушении
Каждый свою дорогу проходит...

Агата Кристи 4   21.10.2019 12:47   Заявить о нарушении