звёзды звёзды звёзды

•••

Да, у волка волчьи лапы волчьи зубы кровожадный взгляд
волк с тоскою лютой по холодным зимам воет в прутья стен.
Лишь кусочек неба виден волку ночью, зверю небо - яд,
звёзд крупинки тают, прорастает полночь в коридоры вен.
Волк ломает зубы о стальные прутья, лапы режет вхлам,
он срывает голос, бродит вдоль и кругом, нервно смотрит вверх.
Пресвятые звёзды, отчего простое недоступно нам?
Отчего мы воем, но не ищем двери из стальных систем?
Утро жрёт край неба, как корова скатерть, уминает тьму.
Больше нет ни грусти, ни паршивых мыслей, ни саднящих ран.
Волк тихонько дремлет, небо нежно-сине, ночь ушла ко сну,
вместе с ней погасли золотые звёзды, пост прожит и сдан.

•••

Но никак не выжить эту злую темень черепных оков,
мне так больно, слышишь, иногда настолько, что хоть стены ешь.
Эти звёзды - известь на моих ладонях, дёготь сладких снов,
мне опять не спится, я считаю звёзды, затыкаю брешь.
Если вдруг сгораешь в череде событий - потуши свой хвост,
на сухих поленьях даже злая ведьма догорает вмиг.
Я лечу и гасну, загадай что хочешь, смысл безумно прост:
от кометной искры до разбитой жизни невелик разрыв.
Ты опять рисуешь на чужих скелетах звёзд лучи в black work,
уникальный почерк, кто с тобой, тот знает, ты живёшь навзрыд.
Я считаю звёзды, провожу пунктиры объездных дорог.
Будто иней с пеплом на твоих картинах, будто вечный взрыв.


Рецензии
спросить давно хотел
тебя можно публиковать в моей например группе вк?

мне очень нравится твой и стиль, и мысль твой, и краски твой, и вообще всё твойтвойтвой т вой

Андрей Ядвинский   17.09.2016 21:28     Заявить о нарушении
Да, без проблем) мойвой к твоим услугам)

Уксусный Кот   18.09.2016 22:29   Заявить о нарушении
оккай) приду)
но картинки чур в теме моей группы)

Андрей Ядвинский   18.09.2016 22:34   Заявить о нарушении
Ахахах, я тебя поняла)

Уксусный Кот   19.09.2016 10:41   Заявить о нарушении