Я иду

Я иду проторенной дорогой
Через призрачный свет сентября,
Заразившись внезапной тревогой
И на лица вокруг не смотря.

Эти смены сезонов - формальность.
В нашем городе разницы нет -
Моросит - то ли март, то ли август.
В дефиците здесь солнечный свет.

А темнеет все раньше и раньше,
По утрам все труднее вставать.
Ну а лето все дальше у дальше,
Ускользнуло, уже не видать.

А листва потихоньку редеет...
Что ж, пора чемодан собирать,
Отправляться в дорогу скорее,
Чтобы лета кусочек поймать

В тех краях, где не знают о снеге,
Где привычен полуденный зной,
И другие созвездия в небе...
Лишь в горах холодает порой.

Ради этой погони за летом
Загоню свою лень под кровать.
Жизнь быстра, надо помнить об этом -
Пора действовать,хватить мечтать.

16.09.2016


Рецензии