Календарь. Декабрь

Последний месяц, озорной и детский,
Любитель звона, блёсток, мишуры.
Достанет тихим вечером воскресным
Из ватных гор стеклянные шары.

В кромешный снегопад к окну подманит
Смотреть на пух, летящий с высоты,
И ненароком, шуткою обманет,
Слукавив, что летит не снег, а ты.

По хрусталём припудренной дороге
В парк завлечёт, как в заповедный лес,
Где древние языческие боги
Наколдовали множество чудес.

Качнётся цепь ассоциаций хрупких:
Румяный старец с вихрями седин,
В снежинках накрахмаленные юбки,
В горсти орехов сочный апельсин.

Смешаются в одно и быль, и небыль,
Гирлянды, звёзды, свечи, фонари,
Прохладный свет, что льётся наземь с неба,
Сияние, что теплится внутри.

Но вот хрусталь взлетает хороводом,
Одета ночь в сверкающий наряд
И видятся и годы, и невзгоды
Цветными колокольчиками в ряд.


Рецензии