Туча

Убегало белое в кружевах прозрачных
На волне качалось лебедем живым.
Стало сизо - серым даже раскоряченным,
Как мундштук прокуренный дымом вековым.

Уходи, израненный, тут не место воли
Нечего доказывать, это ни к чему,
Забинтуй мне голову, не держи в неволе
Если будет поздно знаю почему.

Дальние пределы встречно на закате,
Осветили синие в небе фонари
Черное на черном, мне в моем бушлате
Одиноки, Солнце,  синие огни.


Рецензии