Как будто

Жить не могу я больше с болью,
Что щимит сердце донельзя.
Как будто умываюсь кровью,
Как будто прожил жизнь зазря.

И годы прожитые вместе,
Прошли, как будто в забытье.
И мысли не стоят на месте,
Не знаю те, или не те.

И в голове воспоминанье,
Одно сменяется другим.
Я нахожусь ещё в сознании,
Хотя кажусь давно больным.

Порою, мучают виденья,
Как будто я уже в раю.
И вроде в зеркало смотрюсь я,
Но сам себя не узнаю.

Я иногда терзаюсь мыслью,
Что в жизни много нагрешил.
Что очень мало дел хороших,
За много лет я совершил.

Хотя в молитвах, ежедневно,
Простить грехи мои прошу.
И недуги все, несомненно,
С молитвой вместе сокрушу.

Уйдут и боли, и виденья,
Как будто было всё во сне.
Без тени лишнего сомненья
И это, очевидно мне.

          31.01.2016.


Рецензии