За границей сознания

За границей нашего сознания можно остаться,
Размеренно попивая в кафе фруктовый чай,
Обрывая все нити приевшихся нам цивилизаций,
И улыбаясь - вот так. С уголков. Невзначай.

Можно быть расточительным, смелым, до жути нелепым -
и никто тебя не одернет чужой огрубевшей рукой.
Можно же сколько угодно мечтать в ожидании лета,
Говоря про себя : "Зима, ну куда ты? Постой!"

Ну а можно в уютной, как маленький мир, своей спальне,
Целый день напевать старинный забытый мотив.
Мотив запыленного блюза,
Задыхаясь в дурмане жизни всем известного поэта.

А потом можешь свободно,
Как к безбрежному морю, к седым облакам воспарить.
Шум волн послушать, как блюза сладкие нотки,
Нежные порывы ветра тебя обдадут, обрывая ту невидимую нить.

Теперь уже никак не удержать твою душу...
Ты летишь - в бирюзе бесконечных небес.
Можешь вечно парить, к прежней жизни ты уже не вернешься.
Ты все еще можешь поверить в существование чудес...


Рецензии