Реверс

За тридцать лет вот к юбилею,
Награду шахтную вручили,
Не то, чтоб к ним я тяготею,
Но как-то долго с ней мутили...
Приятно получать, бесспорно!
Но когда знаешь подоплеку...
Одним давать ее зазорно,
Да и другим не много проку!
У каждой степени награды,
Есть и другая сторона:
Не все чужим успехам рады,
Уж многие лишились сна...
О том открыто не глаголят,
Но видно - точит червячок!
Когда напраслину возводят,
Не добро так блестит зрачок!
Со временем утихнуть страсти,
Появится другой субъект,
Ведь к празднику отметят власти
Народу свеженький объект...

    14.09.16г.


Рецензии