***

Совершенно тихими шагами, дыша на мои холодные руки,
Идет он неспешно по самому краю.
В его карманах – ветер,в моих - бури и вьюги,
А у остальных – туманы, дожди и холода.

На нем пальто чужое,шарф повязан лихо,
А в волосах бардак.
Сумбурная улыбка, все, что ему осталось –
Ехидное нахальство,во взгляде кавардак.

Я достану из портфеля красивый желтый шарик,
Быстро,что есть силы подкину к облакам.
А он любуясь лишь мгновением, достанет из карманов
Рассветы и закаты.Пошагали дальше?

Январь идет спокойно, снося всем нарядные прически
Холодными ветрами, боязнью непогоды.
Он нехотя тревожит наших душ отростки,
Прозрачными руками…И так из года в год.


Рецензии