Листок

Когда от пропасти лишь шаг, миллимитраж,
Всё сразу превращается в один сплошной мираж,
И где-то на краю, в отчаяньи одиноком
Срывается листок в пучину ранним сроком.

И больше никому до неба дела нет,
Кружит листок быстрей, смотря на тусклый свет,
Не верит никому, надежды больше нет,
И дождик на стекле пишет его портрет.

Спустя четыре дня, распустится листва,
Никто не вспомнит лист, ушедший навсегда
Никто и не поймёт, чем жертва та ценна,
А он и не просил, с концами уходя.

                (27 мая 2015 г.)


Рецензии