Прикосновение

     Когда я, затаив дыханье,
     Искала в глине милый лик,
     И холод разочарованья
     Ещё мне в душу не проник,

     И в горечь утреннего кофе
     Ещё не примешался яд,
     Любила я твой острый профиль
     И исподлобья хмурый взгляд.

     И слаще не было печали,
     Чем та, что навеваешь ты...
     Но из-под пальцев ускользали
     Неуловимые черты.

     Перетекали, изменялись,
     И вместо лика твоего
     Из мрака глины показалось
     Неведомое божество,

     Неопытное и смешное,
     Непостижимое умом.
     Но... без сомнения живое!


Рецензии