Без причины

Не каждому дано свой звёздный путь,
С рождения пройти и до кончины.
В пути никто не даст вам отдохнуть,
Без видимой на то большой причины.

К тому же, кто – то может не успеть,
Познать себя в течении дороги.
Особенно, без веры если жить
И  неоткуда  больше  ждать  подмоги.

А сердце, просо требует любви,
Большой, прекрасной, ласковой и нежной.
Костром горела, чтоб она в груди
И, чтоб как океан была безбрежной.

Звездою путеводной  светила,  душа,
Во тьме вам путь – дорогу освещая.
И никуда от вас, чтоб не ушла,
До самой тризны свет свой излучая.

Дай Бог осилить каждому свой путь,
С рождения пройти и до кончины.
И не посмел никто вас упрекнуть,
Ни в чём, без видимой причины.

                21. 01.2016.


Рецензии