Мой выбор

Заортачилися кони,
Знать-то волки ходят рядом,
Ветер сильный в возжи стонет,
В темноту впиваюсь взглядом,

Щёки колит от мороза,
Как бы заполночь добраться,
Мысль выжить,как заноза
С духом путает собраться,

Темноту вокруг окину
На знакомые приметы,
Сам то хоть убей, не згину,
Но скотину жалко эту,

Пусть давно уж не гнидые
И всё больше как забота,
Брось и в миг сглодают "злые",
Коль у них сейчас охота,

Шатко в снег глухой ступают,
В храп с пряжнёю тянут санки,
В хлёст вообще не поспевают
И плетутся как подранки,

Хоть и мысями в отраве,
Не такого я уклада,
Бросить их при переправе,
Как предать,похуже ада.


Рецензии