Непостижимое понятие

Когда приходит время умирать,
Всё чаще о душе мы вспоминаем.
Хоть как – то все пытаемся понять,
Но как, и сами этого не знаем?

И, что такое есть вообще душа?
Понятие порой, непостижимо.
Но говорят, что в каждом есть она,
А без неё, жизнь пробегает мимо.

Что временами плачет, голосит
И места себе в теле не находит.
А от потери  близких так скорбит,
Что в ступор иногда  надолго входит.

А в радости смеётся и поёт,
И рвётся ввысь из тела, ближе к птицам.
Порадовать стремится весь народ,
Рассыпавшись, как звёзды по крупицам.

У каждого, кто это всё поймёт,
Что есть, душа, в его прекрасном теле?
Жизнь сразу пред глазами промелькнёт,
Раз умирать собрался он в постели.


                18.01.2016.


Рецензии