С. Есенину

НЕ НАЙТИ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ НАСТОЙКИ
С МЯГКИМ ЗАПАХОМ БЕЛЫХ БЕРЁЗ.
ПУСТЬ МОНАХИ С РЯЗАНИ ПО СВОЙСКИ
МОНАСТЫРЬ УКРАШАЮТ ДО СЛЁЗ.

НА ДЕРЕВНЕ СКАНДАЛИТ ТАЛЬЯНКА,
ДА РУГАЕТСЯ В МАТ ГАРМОНИСТ,
ОТ ЧЕГО ЭТА БРАЖНАЯ ПЬЯНКА
ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЗЛОБУ И СВИСТ?

А НАД ОЗЕРОМ КОРЧИТСЯ ВЕЧЕР,
ВКУСНО ПАХНЕТ РЫБАЧЬЯ УХА.
ОБНИМАЯ КОРЯГИ ЗА ПЛЕЧИ,
СЛАДКИЙ ЗАПАХ ЗАЛЕЗ В ПОТРОХА.

В ЧЕРНОЙ ЛОДКЕ КАЗНИТСЯ ЕСЕНИН,
БЕЗ ЛЮБВИ ОДИНОКО, ПРОДРОГ.
ОПУСТИЛСЯ ОПЯТЬ НА КОЛЕНИ,
СЛОВНО СЪЕЛ ПРИГОРЕВШИЙ ПИРОГ.

ЗРЕЮТ СТАНСЫ ПОД СЕРДЦЕМ ПОЭТА.
ЭХ, ПРОЖИТЬ БЫ ЕМУ СОТНЮ ЛЕТ!
ОТТОГО И ХРОМОЙ С ТОГО СВЕТА,
ОТВЕРГАЕТ ЛЮБОВЬ И СОВЕТ.

 


 


Рецензии
"...Ставил я на пиковую даму,
А сыграл бубнового туза."
С. Есенин
Вот интереснаяч вещица: http://www.youtube.com/watch?v=aF98j0yHez4
Безруков читает...
С теплом

Вовка Онучин   30.11.2016 17:29     Заявить о нарушении