Прогулка с собакой

По утреннему легкому,
По утреннему чистому,
Глубокому, как облако,
Зефирному снежку

Рванула между ёлками
Без стартового выстрела,
И эхо ищет отклика,
А ты готов к прыжку?

Поляны не запятнаны,
Аллеи не затоптаны,
Во рту конфетой мятною
Разлился холодок,

Свободы свежий опиум,
Приняв глотками жадными,
И воли самый оптимум –
Отпущен поводок.
 
А небо снегом морщится
А с неба снег всё валится,
Мелькают красно-рыжие
То морда, то лицо,

Сугроб хитро топорщится
Оставленными лыжами,
И тишина взрывается,
И ввысь летит кольцо…
 
…Несётся рыжая стрела
И снег летит за нею.
Мгновеньем счастья и тепла
Всё, что имела, отдала.

А я так не умею.


Рецензии