Мончегорску. к 70-летию

Это стихотворение написал Павел Гончаров 3 http://www.stihi.ru/2019/10/08/8940

"На площади Пяти углов
Стоит красавец - символ града,
Где многозвучие ветров
И черный снег ему награда.

Встал у подножия Хибин,
В плену камней, озёр оковах,
Он северянами любим
Любимый город Щербаковой*"

***

В оправе гор ты разместился,
Жемчужиной белея в свете дня.
Родился ты, Господь молился,
Судьбу тебе счастливую даря.

О, Мончегорск, ты мной любим,
Мой уголок России несравненный!
Будь же Господом всегда храним,
А я тебе останусь верной!


Рецензии