Улитка

                Осыпался осколками июльский дождь,
                И ветра нет, и листья не дрожат.
                Улитка продолжает путь - и что ж? -
                Плывёт себе куда-то не спеша.


                Остановилась вот. Куда спешить?
                На службу, по делам? А может быть домой?
                Но домик на плечах всегда лежит,
                Как в поговорке: "Всё своё ношу с собой".


                Снаружи гравирован он "златым сечением",
                Внутри отделка - перламутровые стены;
                И планировка домика давно утверждена
                Ни кем-нибудь, но архитектором Вселенной.


                А может быть и мне переменить свой взгляд -
                Улиточка, скажи! - поклажу уложить,
                И двинуться куда-нибудь, куда глаза глядят?
                Идти, идти, идти... и больше не спешить?


                Но вряд ли, вряд ли кину я своё жилище.
                Не я его, меня магнитом тянет дом,
                Хотя стремимся вырваться, чего-то ищем,
                И тихо тянем лямку... Так вот и живём.


                А ты, кузнечик, не подслушивай, сорокою не будь -
                А то расскажет всем, как я с улиткою болтал -
                Сейчас возьму, поймаю - только б не спугнуть -
                А ну-ка, стой! Прыг, прыг, прыг... Ускакал.


                Ну, что ж, пора и мне идти. Пойдём...
                Бывай, улиточка, увидимся, удачи!
                И я запомнил номер домика её,
                И спрятал адрес в числах Фибоначчи.
            


Рецензии
Ваши строчки и беседа в них как-то успокоили мою растревоженную душу.
Привнесли в нее пусть и не штиль, но все же смогли утихомирить бурю...

Спасибо Вам за них, Роман.
С уважением и благодарностью,

Сантиния   04.05.2022 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сантиния, за добрые и откровенные слова.

Роман Дмитриев 4   04.05.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.