Курский соловей

Не взял он ни умом, ни силой,
А вот прилип к душе твоей.
А потому, что пел красиво, –
Ну, просто курский соловей.

Пел о любви своей безмерной,
Порою не стесняясь слёз,
Которой вышло – на поверку, –
Как говорится, с гулькин нос.

И в унисон ему ты пела,
И воском таяла душа,
В постели с ним от счастья млела:
Сладка она, любви «лапша»…

Но у другой – красивей губы, –
Ушёл к другому шалашу…
Коль женщина ушами любит,
На них и вешают «лапшу».


Рецензии