Курортный кот

На курорте рыжий кот
Рассуждал после обеда:
" Вот вам всем курорт, курорт
Мне же вот проблема!
Не поспать, не погулять
Каждый хочет приласкать,
Каждый хочет угостить,
Чем-то вкусным подкормить
Отказать я вам не смею
И толстею, и толстею!
Мне давно ветеринар
Уж диету прописал
Ну, а вам всё невдомек
Скоро лопнет Васька-кот!"
Рассуждал он так не долго,
Вспомнив вновь о чувстве долга
И ворча себе в усы,
Взял кусочек колбасы:
" Что тут скажешь, это служба
Нужно есть.... Ну, значит нужно!
Воспитала так меня моя добрая родня
Мы ж курортная семья!
Здесь ещё мой дед служил,
А он в прошлом веке жил!"


Рецензии