Ушла...

Ушла - и только то всего ...
Но мир накренив ,
сместились разом для него
и жизнь , и время ,
и дни в обычной суете ,
мечты и дали
вдруг стали будто бы не те -
чужими стали .
Змеею в дверь вползла тоска ,
замок закрыла ,
ключ спрятала . Он отыскал .
Не тут то было !...
Снаружи память держит дверь -
тоски соседка .
Так , как же выбраться теперь -
ведь это клетка ?...

Но вдруг , знакомые шаги .
Звучат ступени .
И будто не было тоски .
И день весенний
вошел всю серость разогнав ,
спрямив сутулость .
И ожил мир ! Это она -
она вернулась !...


Рецензии