Сказка Ночной музыкант 265

Шестым или ещё каким-то чувством
Навеялась вдруг мысль: «В борьбе с бедой,
Чего бы то ни стоило, он должен
На всякий случай запастись водой».

Но как? Во что собрать хотя бы капли,
Чтоб временно размножить вновь себя?
Пока он размышлял, к нему на помощь
Вернулась необычная змея,

Держа в зубах серебряные фляги.
Наполнив их водою голубой,
Их на седле тотчас же закрепила,
Сказав: «Ты в этом прав, спаситель мой!»

Давид в знак благодарности «Спасибо!»,
Скрывающейся средь камней сказал.
А то, что та считать сумела мысли,
Скажу вам честно, он не ожидал!

Скакун пригнулся и подставил спину,
Чтоб друг мог на него удобно сесть.
Водя смычком по струнам, неудобно
Запрыгнуть на коня или залезть.

И вновь скакун, смотря себе под ноги,
По камням с осторожностью побрёл.
Теперь он выбрал красную окраску,
Хотя сюда по жёлтым только шёл.

Стена, что пропустила их – сомкнулась.
Конь смог уже часть большую пройти.
Никто не ожидал, что перед ними
Препятствия возникнут на пути.

Случилось так, что Огонёк споткнулся.
И тут, как огорчительный сюрприз,
Ударила одна из фляг в зелёный,
И стены опускаться стали вниз!


Рецензии