Как шпала

Торчу, как шпала в этой жизни,
не на путях, а в стороне.
Душой, я точно в коммунизме,
а головой, увы нигде.

Такая вот случилась драма,
ведь как изгоя не крути,
души разрушена программа,
и головою не найти.

Я много помню, много знаю.
Я вижу будущего суть.
Но головой не понимаю,
как без души, куда-нибудь
идти, не ведая дороги...
За что бороться? Что искать?

Когда бездушность на пороге,
беды, увы, не миновать.

13.07.2016


Рецензии