В электричке

Хмурое утро. Народа толпа.
Битком электричка. Болит голова.

Толкаем друг друга, как баночный шпрот.
Уткнувшись в смартфоны общение идёт.

Дышать не возможно, в "отключке" кондей,
И пот льёт лавиной по спинам людей.

Девчонку младую зажали в углу.
Сознание теряет у всех на виду.

Стоят, тупо смотрят и всем всё равно,
А кто-то снимает конвульсий кино.

Локтями работа. По стенам толпу.
"Держись за меня! Я тебе помогу!"

Платформа. Глоток кислорода."Вдохни...",
Но падает тело на руки мои.

Что делать? Не знаю в подобных делах.
До первой скамейки донёс на руках.

Толпа соглядаев уносится вдаль.
Одни на платформе и в сердце печаль.

Открылись глазёнки. Мир розовым стал
И голос дрожащий: "Спасибо" сказал.

Пусть я опоздал,день мой прожит не зря.
Почаще другим помогайте, друзья!


Рецензии
Прекрасно,Костя.Побольше бы было в мире неравнодушных к чужому горю людей.В слове согляДАтаев внесите правку.С уважением и пожеланием удачи в творчестве.

Анатолий Остапишин   02.11.2016 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!Рад, что Вам понравилось. Случай произошёл со мной на самом деле. И спасибо за замеченную неточность,но согляДАтаев не подойдёт по ритму, а
я хотел "соглядаев". Букву Т на Д заменил. Спасибо!

Константин Оспенников   02.11.2016 18:49   Заявить о нарушении