Часовое

Заключенным запретили ругаться матом и употреблять принятый в криминальной среде жаргон (Приказ Министерства юстиции от 03.12.2015 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка СИЗО")

     "Который час? Да разбирайтесь сами!
     Замедлив стрелки, старый циферблат,
     поводит тараканьими усами,
     и маятник стучит ни в склад, ни в лад."
               Yu-Li “Замедлив стрелки...”

Весь мир блатной ещё по фене шпарит,
Хотя МинЮст нанёс удар ворам,
ВертИтся шарик в праздничном угаре,
А ветер шалый шарит по дворам,

Второе эго не в своей тарелке,
А на ноге сигналит маячок,
Тоскливо мне: опять забили стрелку,
И разболтался маятник-качок.

Свиданий блажь закатными часами,
Под скрип дверей, закрытых на засов,
Дрожь рукавами ватников касаний,
Зажмуришься, всё тот же снится сон:
Лишь тараканы с чёрными усами,
Да божии коровки без усов.


Рецензии