Ложные сомнения

Грусть моя укуталась, в пуховый платок,
Мыслями упершись взглядом в потолок.
У камина зиждиться греясь моя суть,
Я мечтаю мысленно в сущность заглянуть.

Сложные метафоры обретают смысл,
Я в измятом шлафроке мыслями обвис.
У поэта кружится буйно голова,
Правильно придумывать нужные слова.

У красивой истины нет нужды в брехне,
Даже если лысину мучают извне.
Креслице-качалочка - временный приют,
Справедливой строчечкой истину зовут.

Разгорайся медленно в доме мой камин,
В креслице-качалочке дремлет господин.
Грусть его укутана в пуховый платок,
Пиво исчезает за глотком глоток.

Были в этой жизни скорбь и суета,
Пролетели быстро за верстой верста,
И теперь грущу я, глазом не моргнув,
На своей гитаре трогая струну.

Жалобной истомой струны зазвучат,
Грусти подражая на печальный лад.
Пусть исчезнут смело, тая не спеша,
Ложные сомнения, легче мне дышать.

                Сентябрь,2016г.


Рецензии