Свобода

Свобода –
Не значит,
Что всё мне позволено,
Не буйные страсти, когда во хмелю,
О женщинах думать цинично, фривольно:
Хочу – овладею,
Хочу – разлюблю.

Свобода –
Не значит,
Что с рылом суконным
Могу верховодить в калачном ряду…
Свободен лишь тот  человек, кто с законом,
Что Бог начертал на скрижалях, –
В ладу.


Рецензии