Шоколадный король

На троне у влады неладный типаж –
Король шоколадный и жадный торгаш.
А в знойных обёртках там странная масса:
Из гноя и крови, из сала и мяса.

Народу не нравится с кровью и с мясом,
Он думал, что там шоколадная масса;
Не нужен на троне кровавый торгаш –
Ведь он не король, а услужливый паж.

И паж этот рабствует в яростном раже,
Иначе владыка заморский накажет,
Ведь он не спускает с пажа своих глаз,
Как с кукол своих Карабас-Барабас.

Боится пажонок угроз Карабаса,
Он видно вдохнул веселящего газа,
И свет своим клином сошёлся на нём,
И сжёг он Донбасс своим адским огнём.

Украл Украину сей жадный торгаш,
Король шоколадный  и ревностный паж.
И бойко торгует он сладенькой массой:
Из гноя и крови, из сала и мяса...


Рецензии
Класс!
И про короля и про скопище масс!

Анатолий Остапишин   02.02.2018 12:38     Заявить о нарушении
Эх, того бы короля да по жопе! Тру-ля-ля!
Да вишь в жирную Краину вин вцепился словно тля.

Владимир Радимиров   02.02.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.